关闭

看冰瀑

2018-03-11 14:25:55  来源:中国台州网-台州晚报  

天台小学三(10)班 许钰馨

小记者证号 871306

昨天,看到爸爸微信朋友圈被石梁冰瀑刷屏,那壮观的景象,让我神往。

今天早晨,被爸爸叫醒,说去看石梁冰瀑。我一骨碌地爬起来,洗脸、刷牙都用秒来计算的。

路上,我兴奋不已,路边岩壁上挂着一根根冰棱,晶莹剔透,如水晶般耀眼。到了石梁,只见崖壁上都结了冰,瀑布从中间倾泻而下,水映着冰,冰映着水,显得更加明亮。溪石也被冰层覆盖了,有的鼓起一个个小泡泡,像可爱的娃娃;有的给溪石带上了耳坠;还有的绽开了美丽的花朵……

最好看的要数铗剑瀑了,整个崖壁都被冰棱包围了,从底下看,像一条巨龙盘旋在山顶。两根冰棱是它锐利的牙齿,狰狞的样子似乎想要把你吃掉,看了就胆颤心惊。瀑布从“牙缝”中喷出,发出雷鸣般的声音。水花飞溅,溅到树叶上,树叶成了冰叶;溅到山崖上,山崖就开满了白花。

石梁的冰瀑是多么雄奇,多么美丽。

(指导老师 王晓晓)

责任编辑:杨能勇
相关阅读