关闭

一件令我难忘的事

2018-03-11 14:30:44  来源:中国台州网-台州晚报  

玉环陈屿中心小学六(10)班 姚力元

小记者证号 082015

在那以后每次看见有人在乱扔西瓜皮,心里总会颤动。

清晰的记忆回到二年级时,放学后立马飞奔家里,从冰箱拿出两块西瓜,狼吞虎咽地一口气吃个精光。随手西瓜皮往窗外一扔,“吧唧”一声落地,嗨,这声音还挺悦耳,有点如架子鼓的重音。转身就回空调房里写作业,不知过了多久,外面隐隐约约听到哭声。似乎又有责骂的声音,哭声和责骂重叠在一起。隐约里听到“乱扔、不文明、西瓜皮、呜呜……”这时候的我,很肯定是邻居小明的哭声,也很肯定是我的杰作。我往窗外一看,只见他不停地用手揉着膝盖,不时还能听到“呜呜”的哭声。我的心怦怦直跳,怎么办?如果我告诉妈妈的话,一定会被骂得很惨的。

妈妈在看电视,我走到她边上,又往回房间。再次走过去说:“妈妈,下午我乱扔西瓜皮,害得邻居家的小明踩到摔倒了。”妈妈听了,愣了一下。牵住我的手居然没打我,也没骂我:“孩子,错了事,咱们要勇于承认,去向小明道歉吧!”

记忆的海水一浪高过一浪,这件事至今还令我难过。总之,知错能改善莫大焉,你懂了吗?

责任编辑:杨能勇
相关阅读