关闭

贪吃的小猪

2018-03-11 14:31:17  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩新前西范校区五(4)班 章韩宁

小记者证号 102199

从前,有一只非常可爱的小猪,它有着一张胖胖的脸、圆圆的身子,整个看起来圆乎乎的,所以大家都叫它胖胖。胖胖热情、善良、大方,因此它在森林里交到了许多的朋友。但是,胖胖有一个大缺点,那就是贪吃。

话说,这一天是胖胖的生日,胖胖很高兴,一大早就起床了。它来到妈妈的房间,请妈妈帮忙准备生日宴会上要用到的东西。它们先走进了商场,买了很多五彩缤纷的气球,用来装饰房间。又去了大型超市,选购了巧克力、薯片、糖果等零食,当然最重要的就是猪妈妈为胖胖选购了一只色彩丰富、造型奇特、香气四溢的巧克力水果蛋糕。回到家,猪妈妈和小猪胖胖又忙着打气球布置会场,摆放各种食物,大蛋糕被摆在了桌子的正中央,一切需要的东西都准备妥当了。

小猪胖胖坐在客厅的正中央等着朋友们的到来,看着这香喷喷的蛋糕,它不时地擦擦口水,心想:朋友们怎么还没来呀,这蛋糕看起来很好吃的样子啊,偷偷地吃一点点应该不会被发现吧。于是,小猪胖胖就拿了上面的一小块巧克力放在嘴里吃了起来,一边吃还一边说:“真好吃,真好吃,全天下最好吃!”巧克力很快就被吃完了,胖胖又坐在椅子上等起朋友来,过了没多久,胖胖又忍不住了拿了上面的水果吃了起来,这一吃,胖胖可再也忍不住了,索性拿着叉子开始大口大口地吃起来,心里压根就忘了等下朋友们要来开生日宴会的事情。正当胖胖大快朵颐之时,朋友们推开门进来了,看着眼前这一幕,都生气地走了。

小猪胖胖很后悔,这就是贪吃的后果呀!我们可不能像小猪胖胖这样哦,要不然朋友会离你越来越远的。

(指导老师 陈艳)

责任编辑:杨能勇
相关阅读