关闭

台州300位教师向学界大咖“取经”

2018-03-24 10:45:02  来源:中国台州网-台州晚报   洪小友

为了推进课堂教学改革,3月17、18日,中国教育梦——全国小学数学“深度学习·生长课堂”名师教学观摩活动,在椒江区海门小学举行,来自全市各地的近300位分管教学副校长、教务处主任和数学骨干教师参加了学习观摩活动。

本次活动特邀了全国著名特级教师、北京市教育学会专家、首创“全景式数学教育”的“跨界者”张宏伟,为听课教师带来了二年级示范课《口诀畅想》和《数学思考的全景重建》专题讲座。曾获得全国优秀教师奖章、北京市劳动模范、2015年被评为第六届首都十大新闻人物和享受国务院特殊津贴,被一线教师誉为“平民专家”的柏继明教授,现场上一年级《统计初步知识》示范课和作《学科整合,提升学生的综合素养》专题讲座。号称数学王子,现任南京市北京东路小学副校长的张齐华,现场上六年级《数据影响决策》示范课和作《给数学课堂打开一扇窗》经验介绍。小学数学“助学法”的创建人、全国著名特级教师、南京市瑞北教育集团总校长仲广群,现场上五年级《圆的认识》示范课和《助学课堂——“不教之教”的当代实践》专题讲座。全国著名特级教师、杭州师范大学硕士研究生导师顾亚龙,为课堂教师带来了四年级《怎样围面积最大》示范课和《题组模块——给数学课堂以生长的力量》专题报告。

本次活动全面覆盖高、中、低各年级段以及各种课型,并延续“中国教育梦”一贯的服务、品牌追求,成果接地气,突出实用性,让听课教师学能致用。五位全国一线著名特级教师的课堂充分体现了上述特征,他们对教材解读的深度与厚度,以及简洁平实的教学过程、新颖独到的教学方法、精彩纷呈的教学互动,让听课者产生深刻的启迪。

责任编辑:杨能勇
相关阅读