关闭

仙居职业中专 获“全国国防教育特色学校”称号

2018-04-04 09:39:00  来源:中国台州网-台州晚报   章诗荟

近日,教育部公布2018年“国防教育特色学校”名单,经过学校自主申报、省级教育行政部门推荐、教育部综合认定等环节,台州市共有16所学校获此殊荣,仙居职业中专以优异成绩入选。

记者了解到,该校平时“以准军事化管理为抓手,以幸福育才为准则,以学会做人为核心,培养纪律严明、行为端庄、学有所长的职专生”的管理理念为指引,以“强健意志体魄,加强国防意识、普及国防知识”为总体目标,践行“全员军训,军事化跑操,有效开展国防教育”的教育方法。

仙居职业中专学生处主任丁敏杰介绍,他们有很多国防教育工作方面的教育内容,比如新生军训,培养学生纪律意识、规范意识、吃苦精神以及团队意识;户外远足拉练,培养学生耐力、毅力,拓展视野;消防演练,锻炼学生消防技能,培养学生安全防火意识、自救意识;此外,还有安全教育、法制教育、励志教育、行为规范教育及国防教育主题报告等多种形式的教育活动,通过多项举措向师生宣传国防知识、普及国防法规,将国防教育与“幸福育才”教学理念、传统美德教育、课堂教学相结合,弘扬爱国主义和集体主义精神,激发学生的爱党、爱国、爱军、爱校热情。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读