关闭

台州学院推行个人席卡制度

2018-04-04 10:23:04  来源:中国台州网-台州晚报   高阳

新学期里,一张张写有个人信息的席卡成了台州学院里最抢镜的物件。该校为推进作风建设,促进师生交流、展示学校形象,在本学期新推出一项个人席卡制度。根据这项制度,学生在教室、图书馆、会场等公共场所上课、自习、参加座谈和会议,须携带并展示席卡;教职工在上课、参加会议时须携带并展示席卡。

席卡制度实行一个月以来,学生们上课抬头率明显提升,师生互动交流更加频繁,营造了一种良好的课堂生态。教师们纷纷表示,以前上课以集体提问集体回答为主,现在有了席卡,可以随时根据学生的反应,直接叫名字回答问题,学生们上课更认真了。据悉,为更好地推动席卡制度的落实,台州学院还将对是否携带席卡上课开会进行专项检查。同时,学院将举办席卡设计大赛,师生们可以从自身喜好、使用情况、方便程度考虑,设计推出具有个人特色的席卡。

责任编辑:余彩虹
相关阅读