您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 教育新闻 新闻热线:88516001 88516281
老英雄给孩子们讲故事
2018-04-11  09:14:31  来源:中国台州网-台州日报   作者:郭旦晖

“小朋友们,你们现在过着幸福的生活,要学会感恩父母,感恩社会,当下你们要做的就是强身健体、好好读书,才能报效国家……”近日,仙居县官路镇党委组织老兵党员到官路镇中心幼儿园,开展“红色记忆——听爷爷讲革命故事”活动,4位老党员及革命烈士后代和孩子们一同,学民俗、晓传说、共缅怀,踏着清风,记忆跋涉,寻找红色革命气息,感喟先祖之德、共育感恩之心。孩子们围坐爷爷身旁,个个竖着耳朵,聚精会神地听爷爷讲抗战时期官路镇几位革命先烈的英雄事迹,孩子们被带进了那段历史岁月,爷爷们绘声绘色的讲述深深感染了所有人。随后,大家一同观看红色电影《小兵张嘎》《闪闪的红星》,进一步沁润红色记忆。老党员万坚贞动情地说道:“虽然我已年迈,但是我依然是一名共产党员,我想用我的实际行动,将党的精神、党的意志,传递给祖国的下一代。”

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

村民体检 村里掏钱

“河面清理神器”来了

疏散逃生演练

消防安全进校园
  分类信息
·新闻奖公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·责任状 ·频道对外合作 ·承诺书 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·新闻奖公示
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州•在身边
·今天我当班
·2018清明
·三门祭冬
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
  论坛热帖
·【关注】开车录抖音 还双手比心
·橫湖中路和上林路交叉口车祸了
·逃犯改名换姓 还当了上门女婿
·台州小将陈志豪获56公斤级冠军
·温岭大溪一妇女跳进公厕化粪池
·看了这一幕,想想蛮可怕的 图
·这单车怎么成私人了?都锁上了
·高速救援人员帮忙车主挽回损失
·我与图书封面错位摄影大赛开始
·酒驾冲卡还撞车 错上加错!图
  视频推荐

成都:高速上急刹再 ...

美国短吻鳄藏身居民 ...
·云南普洱:亚洲象夜闯市区
·ARJ21支线客机从冰岛返航
·澳海警小艇遭大白鲨尾随
·成都:高速上急刹再变道 后车司机被惊魂
·防凌爆破 激起百米“冰瀑”
·情侣专偷无人超市拿一堆付一件
·世界自闭症日:关注星星的孩子
·美国短吻鳄藏身居民游泳池
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭