关闭

我和油菜花有个约会

2018-04-16 10:40:23  来源:中国台州网-台州晚报   台州月湖小学四(1)班 樊佳迪小记者证号 000056

今天,我们学校组织去参加第三届油菜花大会。刚一走进油菜花田,就看见无数朵油菜花的上方有许多只美丽的蝴蝶,它们扇动着翅膀,好像在说:“欢迎你到油菜花田来!快来欣赏芳香无比的油菜花吧!”

油菜花丛中,还有几只小小的蜜蜂趴在花朵上,一边吮吸着油菜花的花蜜,一边懒懒地晒着太阳呢!这番景象让我不禁想到了曾经学过的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”或许,只有置身于这样的环境之中,才能真正感受到这首诗的意境吧!

仔细地看看那美丽的油菜花,伸出小手轻轻抚摸时,我又发现了许多正在采蜜的小蜜蜂,见它腿上沾满了花粉,就知道这小家伙有不少收获。油菜花的四片花瓣,金灿灿的,在阳光的照耀下,像金色的星星,很可爱。一团团的油菜花,有的还含苞待放,小小的花苞,像一双双小眼睛;有的完全绽开了,四片花瓣成十字形,在绿叶的映衬下显得格外美丽;有的半开半闭,在微风中翩翩起舞,引来了蜜蜂和蝴蝶。你看,多讨人喜爱!一阵风吹来,油菜花们随风摇摆,像在对我们招手微笑。

金色的油菜花,你是快乐的,因为你创造出了希望;你也是幸福的,因为你用一生的努力创造出最大的价值。

(指导老师 赵永攀)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读