关闭

校园·春

2018-04-16 10:41:33  来源:中国台州网-台州晚报   黄岩实验小学四(6)班 曹雪瑶小记者证号0102595

校园还是那个校园,可是初春的校园却多了一份生机。

你看,荷塘边的玉兰花开了,粉白相间,仿佛是一个个仙女簇拥枝头,又仿佛皑皑白雪挂满枝梢,绽放着艳丽的生机。清晨的阳光洒在花瓣上,花瓣显得更加光洁、柔嫩。近看,玉兰花翘首向天,开得大气磅礴,带着一股淡淡的芬芳。虽然比不上玫瑰的浓香,也比不上桂花的清香,可玉兰花的香味却让整个校园弥漫着初春的味道。

“李花宜远更宜繁,惟远惟繁更足看。”吟着诗人杨万里的佳句,我们踏上林荫道。初春的林荫道上一切都显得那么富有生机,那么唯美。瞧,李树枝头的那一树繁花,她的白,像天上的云,有时停滞不动,装点一树的纯情;有时微风揽着她的腰,在时空中不停招摇。风儿轻拂,花瓣也随之飘落,散落一地。枝干中没有嫩叶,但一朵花就美了一枝萧条的沉寂。细细欣赏,小小的李花别有一番风味,精致绝伦,五片雪白薄亮的花瓣捧着嫩黄的花蕊,如精灵歇在枝头。有的花朵大而密集,把树枝压弯了腰;有的藏在墙角,宛如害羞的女孩,不敢直视世界。我是多么爱初春恬雅的李花呀!

穿过林荫道,这就到了大榕树旁。一根根枝条没有规律地缠绕在树干上。它经过岁月的蹉跎,留下的尽是沉淀的美!初春时节,大榕树渐渐冒出嫩芽,在阳光的照射下更加绿得发亮。细听,那是新芽绽放的声音,娓娓动听。斜看左边,教学楼仿佛也因为榕树的生机而更加显得有活力了,这真是春的魔力啊!

操场上草儿竞相生长,它们你追我赶,都迫不及待地看着初春校园的模样,远处的杨柳也吐出嫩芽,拥抱着春天的诗句,句句入眼。

初春的校园,不妨多走走……

责任编辑:丁楚兰
相关阅读