关闭

我和“面包猫”

2018-04-16 10:44:38  来源:中国台州网-台州晚报   临海大洋小学四(6)班 徐艾葳小记者证号 030839

“喵喵喵……”墙脚传来一只小猫的叫声,又尖又长,甚至带有一点悲哀的气息。

正路过墙角的我,觉得似乎有什么在跟踪我。于是,我咽下嘴里的面包,猛地转过身去一看,呀!竟然是一只猫!这小猫胆子真大,不但没有逃跑,反而开始盯着我的面包来。那可怜巴巴的小眼神,仿佛在向我祈求,这样的眼神相信任何一个人都无法拒绝。

于是,我俯下身来,撕了一小块面包,轻轻地放在小猫面前,拍了拍它的小脑袋:“快吃吧,小猫咪!你一定饿坏了!”聪明的小猫咪不一会儿就明白了我的用意,好像这么一块普普通通的面包是一个极其珍贵的宝物似的。它的眼神中流露出一种无法表达的谢意。然后啃起面包来,不一会儿,一块面包就下肚了!但是,小猫似乎还饿,它的小脑袋往右一歪,那无辜的眼睛眼巴巴地看着我手中的面包。我一看就明白了,于是,立马撕了第二块面包,放到它面前。小猫咪一看见面包,高兴坏了,在地上连续打了好几个滚,又吃起面包来。

我看着它,感到无比快乐,轻声对它说:“以后就叫你‘面包猫’好了!”它听懂了我的话,抬起头,点了点小脑袋,表示赞同。

后来,每当我经过那面墙,叫一声“面包猫”,它就会一跃而出,欢迎我的到来……

(指导老师 金灵敏)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读