您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
学包饺子
2018-04-16  10:47:58  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩江口山下郎小学五(2)班 王洁 小记者证号 0101696

一天,放学回家以后,我推门而入,便瞥见妈妈操纵着手中锋利的菜刀,麻利地剁着猪肉,三下五除二便将一大块猪肉剁成碎末。显然,妈妈准备包饺子给我吃。

望着眼前的一幕,我萌生了自己动手包饺子的念头,心想:包饺子这事儿可难不倒我,干脆趁此机会大显身手一番!于是,我把我的妈妈“请”出了厨房,准备大干一场。

我学着妈妈的样子,左手拿着饺子皮,右手蘸一下水,轻轻地沿着饺子皮的边缘涂了一圈,然后右手持勺子,把满满一大勺饺子馅儿舀到饺子皮里,笨拙地捏起了饺子皮。可是,手中的饺子皮却像个调皮的孩子不听使唤,这不,我刚把左边捏好,饺子馅儿便跑到了右边,等到我手忙脚乱地去捏右边的皮,饺子馅儿又都露了出来。本着不服输的精神,我咬咬牙,再一次认真地捏起饺皮来,结果却大失所望——饺子皮不堪重负,破了个大洞。

虽然这次包饺子以失败而告终,不过我会发扬爱因斯坦做小板凳的精神,非把亲手包的“丑小鸭”饺子变成“白天鹅”不可!

(指导老师 童佳丽)

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台湾农科博士玉环传经

括苍越野赛开跑

陶艺文化“润”童心

心血管急救培训
  分类信息
·新闻奖公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·责任状 ·频道对外合作 ·承诺书 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·新闻奖公示
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州•在身边
·今天我当班
·2018清明
·三门祭冬
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
  论坛热帖
·【网友关注】仙居将添个新公园
·校园欺凌延续10年 她不再沉默
·松门部分线路 货车限制通行了
·看来是个有故事的快递小哥 图
·接地气的柴爿花 身价可不得了
·学考选考结束 孩子志愿怎填?
·冷空气要来了 周日雨水会止住
·括苍山张米线 全封闭施工延期
·为赶吉时 一婚车车队集体飙车
·酒后无证驾驶还载5个娃 栽了
  视频推荐

成都:高速上急刹再 ...

美国短吻鳄藏身居民 ...
·英国:背老婆大赛欢乐开跑
·男子企图伪造存款证明 被发现
·樱花绽放 踏青赏花好时节
·世界帕金森日认清症状及早治疗
·云南普洱:亚洲象夜闯市区
·ARJ21支线客机从冰岛返航
·澳海警小艇遭大白鲨尾随
·成都:高速上急刹再变道 后车司机被惊魂
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭