您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
做馒头
2018-04-16  10:49:22  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居一小四年级 杨天一小记者证号 080538

今天,听说要去姨妈家做馒头,我欣喜若狂。

到了姨妈家,大家已经在揉面团了。面团揉好后,等它发酵到一定的程度,就可以开始做馒头了。我看着发酵好的又软又细的面团,拿起一小块想做个小动物。可刚抓起来,面团就粘在手上,无论怎么弄就是掉不下来。一旁的奶奶笑着说:“你往手上抹点儿干面粉就不会粘手了。”我立刻拿了一小把面粉往手上抹。我捏来捏去,都捏不成自己想要的样子,于是我便放弃了,改做最简单的花卷。

先把一块面团搓成一条均匀的小细条,然后往反方向卷起来,再用筷子重重地把它们夹在一起,用刀把四个边切开,最后做一个圆圆的花蕾放中间,就这样一朵小花卷就完成了。虽然一直站着做,弄得腰酸背疼,但很开心,第一次尝试做花卷就成功了。我和妈妈还一起做了小刺猬、鲤鱼……心里期待着能早点出炉。我和妈妈一边等着馒头出炉,一边帮奶奶做红糖馒头,奶奶每次都会在馒头中间划一条长线,用手掰开在里面撒上红糖,这样做出来的馒头特别好吃。终于等到我的“花式馒头”出炉了,虽然样子有点变形,但不影响我的食欲。不管烫不烫,我迫不及待地咬了一口,嗯,真好吃,绵绵的、甜甜的。经过我们大家的努力,大功告成啦。

看着这么多的“花式馒头”,谁的脸上不是笑眯眯的呢?

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台湾农科博士玉环传经

括苍越野赛开跑

陶艺文化“润”童心

心血管急救培训
  分类信息
·新闻奖公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·责任状 ·频道对外合作 ·承诺书 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·新闻奖公示
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州•在身边
·今天我当班
·2018清明
·三门祭冬
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
  论坛热帖
·【网友关注】仙居将添个新公园
·校园欺凌延续10年 她不再沉默
·松门部分线路 货车限制通行了
·看来是个有故事的快递小哥 图
·接地气的柴爿花 身价可不得了
·学考选考结束 孩子志愿怎填?
·冷空气要来了 周日雨水会止住
·括苍山张米线 全封闭施工延期
·为赶吉时 一婚车车队集体飙车
·酒后无证驾驶还载5个娃 栽了
  视频推荐

成都:高速上急刹再 ...

美国短吻鳄藏身居民 ...
·英国:背老婆大赛欢乐开跑
·男子企图伪造存款证明 被发现
·樱花绽放 踏青赏花好时节
·世界帕金森日认清症状及早治疗
·云南普洱:亚洲象夜闯市区
·ARJ21支线客机从冰岛返航
·澳海警小艇遭大白鲨尾随
·成都:高速上急刹再变道 后车司机被惊魂
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭