您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
醉在百合中
2018-04-16  10:50:28  来源:中国台州网-台州晚报   作者:三门外国语小学四(3)班 郑淑鑫 小记者证号 090571

我见过许许多多的花:娇艳欲滴的玫瑰,洁白无瑕的栀子,香气扑鼻的桂花,而我却独爱这清爽淡雅的百合仙子。

百合花有一根纤长的枝干,叶子绿油油的,衬托出花儿的美丽。有些花骨朵儿含苞欲放,羞答答地低下头,仿佛像一位花季少女;有些欣然怒放,自信地绽开美丽的脸庞,仰起头,似乎在张开双臂,拥抱着光彩夺目的春天,又像一个精致的高脚酒杯,忍不住端起它陶醉其中。那鹅黄色的花托,衬着渐变交织的花瓣,令人有无尽的遐想。我再仔细地把头凑近花蕊,只见它像一个还未睡醒的小婴儿正酣睡在花瓣妈妈的怀抱里。我调皮地弄了一下它,只见像一串风铃似的,随风起舞来显示自己的舞姿优美。我忍不住去摸摸它,肤如凝脂,又不失软的细腻感,让人想高唱一首赞歌。

那淡淡的幽香,清爽、淡雅的花香,若有若无的清香,给人一种淡淡的浪漫感。一阵微风拂过,那香味永留心中。用陆游的诗句来描述,就是“尔丛香百合,一架粉长春”。

百合花代表着清纯高雅,寓意百年好合。无数人因它如痴如醉,我,也醉在了百合中……

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台湾农科博士玉环传经

括苍越野赛开跑

陶艺文化“润”童心

心血管急救培训
  分类信息
·新闻奖公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·责任状 ·频道对外合作 ·承诺书 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·新闻奖公示
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州•在身边
·今天我当班
·2018清明
·三门祭冬
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
  论坛热帖
·【网友关注】仙居将添个新公园
·校园欺凌延续10年 她不再沉默
·松门部分线路 货车限制通行了
·看来是个有故事的快递小哥 图
·接地气的柴爿花 身价可不得了
·学考选考结束 孩子志愿怎填?
·冷空气要来了 周日雨水会止住
·括苍山张米线 全封闭施工延期
·为赶吉时 一婚车车队集体飙车
·酒后无证驾驶还载5个娃 栽了
  视频推荐

成都:高速上急刹再 ...

美国短吻鳄藏身居民 ...
·英国:背老婆大赛欢乐开跑
·男子企图伪造存款证明 被发现
·樱花绽放 踏青赏花好时节
·世界帕金森日认清症状及早治疗
·云南普洱:亚洲象夜闯市区
·ARJ21支线客机从冰岛返航
·澳海警小艇遭大白鲨尾随
·成都:高速上急刹再变道 后车司机被惊魂
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭