您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
小猫皮皮
2018-04-16  11:09:50  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台小学四(7)班 许馨子小记者证号 871360

寒假,我家来了一位神秘的小伙伴——小猫“皮皮”。

皮皮身披黑白相间的外衣,一双眼睛竟然会“变魔术”:在太阳底下,皮皮的眼睛细成了一条缝,就像用水笔画上去的一样。而在没有阳光的时候,皮皮的眼睛却是圆溜溜的、大大的、水汪汪的。它的舌头小小的,舔到我的手凉凉的、痒痒的。皮皮的鼻子粉嘟嘟的,却非常的灵敏,只要有一点老鼠的气味,它必然屏息凝视;甚至离皮皮有几十米远的猫粮味,它也闻得见。皮皮有着4只踩梅花的小脚丫,有着一条全黑的尾巴。而最有趣的要属它的耳朵了,如果你用手去碰皮皮的耳朵,它便会把立起来的耳朵耷拉下去,过了几秒钟后,又会把耳朵给立起来,十分有趣!

每一次皮皮独占小沙发的时候,都是那么可爱,它有时会像一尊雕塑一样蹲在小沙发上,有时也会跪在小沙发上,好似一个好奇的小宝宝探出了脑袋,正在张望呢!有时皮皮想睡觉了,就会侧躺在沙发上,卷成一团,像毛茸茸的毛球;它还会一边用手捂住自己的小眼睛,一边又偷偷地从手缝里偷看我们,如同一个害羞的小姑娘呢!

今年除夕,是皮皮在我家过的第一个新年。吃年夜饭时,我们全家人围坐在餐桌旁,边聊天边品尝着美酒佳肴,十分尽兴。忽然,皮皮蹲在我家最高的椅子上“喵”了一声,像是在对我说:“姐姐,姐姐,你们在聊什么呀?看你们吃得那么好,聊得那么开心,我也饿了,我也要吃年夜饭!”瞬间,我们全家都被它逗乐了!

小猫皮皮是多么可爱、多么调皮有趣呀!它已成了我家的家庭成员!它是我形影不离的好伙伴!

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台湾农科博士玉环传经

括苍越野赛开跑

陶艺文化“润”童心

心血管急救培训
  分类信息
·新闻奖公示 ·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆
·责任状 ·频道对外合作 ·承诺书 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·新闻奖公示
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州•在身边
·今天我当班
·2018清明
·三门祭冬
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
  论坛热帖
·【网友关注】仙居将添个新公园
·校园欺凌延续10年 她不再沉默
·松门部分线路 货车限制通行了
·看来是个有故事的快递小哥 图
·接地气的柴爿花 身价可不得了
·学考选考结束 孩子志愿怎填?
·冷空气要来了 周日雨水会止住
·括苍山张米线 全封闭施工延期
·为赶吉时 一婚车车队集体飙车
·酒后无证驾驶还载5个娃 栽了
  视频推荐

成都:高速上急刹再 ...

美国短吻鳄藏身居民 ...
·英国:背老婆大赛欢乐开跑
·男子企图伪造存款证明 被发现
·樱花绽放 踏青赏花好时节
·世界帕金森日认清症状及早治疗
·云南普洱:亚洲象夜闯市区
·ARJ21支线客机从冰岛返航
·澳海警小艇遭大白鲨尾随
·成都:高速上急刹再变道 后车司机被惊魂
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭