关闭

临海市关工委法制宣传教育进校园

2018-05-09 15:31:20  来源:中国台州网-台州晚报   陈利青

为大力推进法制宣传教育,增强青少年遵纪守法意识,近日,临海市关工委和临海市教育局,分别在台州初级中学、临海中学和东湖职业技术学校等37所学校,联合举办“学法律、讲法治、守法规”主题教育活动。

在为期三天的主题教育活动中,主办方邀请了来自临海市法院、检察院的40余名法制报告团成员,分赴到临海19个镇(街道)的37所中学,为初一、初二年级段的35000多名学生进行法制宣传教育。他们结合生活实际、列举青少年易发案例进行深入浅出、通俗易懂的讲解,并播放因聚众斗殴伤害他人、盗窃东西抢劫财物和吸毒贩毒而锒铛入狱的各种案例视频,让学面对面地受到活生生的法制教育。

“在报告团组建以来的10年中,我们每年都要组织人员去学校,开展上百场法制宣传教育活动,许多学校还组织学生开展法制教育有奖征文活动,让35万人次学生从中受到教育,有效地预防中小学生违法犯罪,力争实现未成年人零犯罪目标。”临海市关工委副主任吴相省告诉笔者。

责任编辑:余彩虹
相关阅读