关闭

椒江一小学生获业余围棋精英赛女子组冠军

2018-05-09 15:39:21  来源:中国台州网-台州晚报   洪小友

2018中国·扬州“烟花三月”节暨“桃花泉”杯全国围棋大赛,于近日在扬州树人学校九龙湖校区体育馆举行,本次大赛由中国围棋协会和扬州市人民政府主办,江苏省棋类协会、扬州市体育局和教育局等部门承办。椒江区海门小学六年级学生李思璇荣获本届全国业余围棋精英赛女子组冠军。

据了解,本届大赛包含千人围棋大赛、全国业余围棋精英赛、全国企业家代表队比赛、老干部比赛、业余5段争霸赛和瘦西湖画舫职业棋手对弈等多项竞赛项目的比赛,共有来自全国各地的1500名棋手在扬州对弈。比赛采用国家体育总局颁布的围棋竞赛规则,采取积分编排制,以十轮轮次进行比赛,比赛分别计算公开组、40岁以上组、女子组和少年组成绩按总积分计算个人名次。

李思璇在本次比赛中机智冷静,发挥了最好的水平,荣获本届全国业余围棋精英赛女子组第一名的好成绩,获得了6000元奖金和荣誉证书,同时名列少年组第三名,获得了3000元奖金,并在全部参赛选手成绩中排名第14名。这是李思璇参加全国性大赛业余组比赛斩获的第五次女子组冠军。

责任编辑:余彩虹
相关阅读