关闭

我的家乡

2018-05-09 16:04:42  来源:中国台州网-台州晚报  

天台实验中学七(11)班 许如颖

小记者证号 018863

我的家乡,被始丰溪环绕并保护着。她默默无闻,却养育了一代又一代人。始丰溪的水清澈见底,像母亲的手抚摸着你,让你浮躁的心渐渐平静下来。始丰溪不仅水质好,两岸的风景也很美,虽然没有珠江那样迷人,但是她多了一份简单自然。

我也喜欢家乡的土壤,家乡的土质疏松,利于植物生长。每逢春天,万物生长的季节,一股清新的泥土气息就会扑面而来,让人忘却烦恼。当你俯下身去,把耳贴近土地,你会听见她正在呼喊着你,似乎有些着急,怕你永远离开她。家乡还有蓝天白云、可爱的鸟儿和青山绿水。

啊!家乡,你是多么美好,当我贪睡不肯起时,你会唱起学校的铃声,让我保持清醒;当我沉浸在烦恼当中时,你会倒映出蓝天白云,告诉我一切都会好的;当我开心时,你也陪着我奔跑,只不过你跑得太快,我追不上你;当我睡觉时,你也会时不时向我眨眨眼。啊!家乡,我好像依赖上你了,与你分不开了,怎么办!

我爱我的家乡,她陪伴我度过一个个美好的时光,就算身处他乡,这儿永远都是我最爱的地方。

责任编辑:余彩虹
相关阅读