关闭

我家的小院

2018-05-09 16:04:37  来源:中国台州网-台州晚报  

三门外国语小学三(4)班 毛华立

小记者证号 090384

我家很美,但是最美的是风景如画的小院。

让我们先看看大门,大门上有金色的栏杆,栏杆上雕刻着精美的图案,如果你从大门向里边看,第一眼看到的就是那美丽的大花坛。

春天,树木都抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,地上也长出了柔嫩的小草。过了不久,樱桃树在绿毛衣外穿上了一件粉里透白的美丽衣裳,香飘十里。这里生机勃勃的景象中,长出了几棵小树苗,还长出了嫩绿的叶子,这是樱桃树妈妈的孩子。真是“忽如一夜春风来,树木穿上绿衣裳。”

夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把花坛封得严严实实的,遮住了蓝蓝的天空。这时,樱桃树上挂满了红通通的樱桃,像一颗颗红红的珍珠撒在树上,让人看了就垂涎欲滴,恨不得把所有的樱桃都吃掉。在这美好的日子里,有一个必不可缺的环节——樱桃盛宴,就是和同学们一起摘樱桃、吃樱桃。

秋天,树木的叶子变黄了,给大地盖上了一层厚厚的棉被。这时候桂花树开出橙红色的小花,一阵秋风吹来,丹桂飘香,沁人心脾。

冬天,金橘树结果啦!金橘有的黄澄澄,有的绿油油,它们都像一个个晶莹的弹珠吊在树上。沉甸甸的金橘把树枝压弯了腰。青的金橘挂在外面,好奇地望着外面的世界,黄的金橘像羞答答的小姑娘躲在枝叶里,如果你不仔细观察,连个影子也看不到呢!

我家的小院一年四季景色诱人,仿佛是一幅幅巨大的画卷。

(指导老师 叶春芬)

责任编辑:余彩虹
相关阅读