关闭

舞者归来

2018-05-09 16:03:14  来源:中国台州网-台州晚报  

玉环环山小学二(4)班 吕欣伊

小记者证号 081698

我是个爱跳舞的女孩,舞跳得相当不错。

舞,分为很多种。而我选中的是优雅的中国舞,中国舞讲究身法、步伐,以及结合风格和韵律体现出浓厚的民族特色。记得我刚接触的时候,压腿成不了“一”字,虽然有老师的指导,依然无法入位。心里紧张、害怕、疼痛压得我难以呼吸。老师还是趁热打铁,教我们兰花掌。“大拇指与中指指节微贴,使虎口自然与手掌合拢,形成以中指为主要用力点,带动其余三指指尖上翘的形态。”听着老师娓娓道来的语句,犹如春雨般散落在我焦急的心上,也让我已经坚持不住的身体有了无限的能量,“舞者归来”推动我所有的力量。我使出全身的力量,让自己全然放空,我居然做到了,“欣伊,做得不错,进步很大!”

老师的鼓励就是我们最好的动力,我照着老师说的做。不断弯下腰,其实脚已经很酸了,不过我很冷静,在心里默默地念:“台上三分钟,台下十年功。”

“舞者归来”,经过这几年努力的练习,终于成功啦。

责任编辑:余彩虹
相关阅读