关闭

这就是我

2018-05-09 15:53:55  来源:中国台州网-台州晚报  

三门实验小学三(3)班 章韫和

小记者证号 090220

看!那儿有一个高高瘦瘦的女孩,她长着一张瓜子脸,有一双炯炯有神的眼睛,一个好看的鼻子,鼻子下方还有一张能说会道的嘴。她是谁呢?哈哈,猜对了,那个女孩就是我,一个喜欢画画、书法、看书、运动,喜欢试试一切新鲜事物的我。

因为爸爸妈妈的严格管教,所以我很听话,在学校认真学习,在各类兴趣班,也用我最大的热情去学习画国画、临摹颜真卿的书法、学习打羽毛球。我家客厅的墙上贴满了我画的牡丹、兰草还有各类书法作品。来我们家的客人都说我很乖,都夸奖我的才艺,这让我很开心,自己的努力得到了大家的认可。但是,我也有些胆小。记得有一次,妈妈和我到她朋友家去做客,妈妈让我向叔叔阿姨问好,可“叔叔阿姨好”这几个字怎么也说不出口,我怀着怦怦直跳的心努力叫出:“叔叔、阿……姨好。”还有一次,爸爸妈妈都出门了,我一个人在家里午睡。这下可好了,一丁点儿的风吹草动也能引起我的注意。我正迷迷糊糊的,突然门外传来一阵轻轻的脚步声,我一下子清醒过来。只听到一个声音说:“小心点,别吵醒她!”我立即紧张起来,整个人缩成一团,躲在被子里,一动也不动,心想:不会是小偷吧?过了好一会儿,声音没了,我坐起来,下床,壮着胆子轻轻打开一条门缝,看见两张熟悉的脸。啊!原来是爸爸妈妈回来了,我终于松了一口气。跟爸爸妈妈打了声招呼,我继续上床放心地去见周公了。

你瞧!这就是我,一个兴趣广泛而又略显胆小的女孩。

(指导老师 陈美英)

责任编辑:余彩虹
相关阅读