关闭

心急吃不了热豆腐

2018-05-09 15:54:00  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居实验小学五(5)班 郭榕泽 小记者证号 082422

“咔嚓”,随着一声声咬破饼干的声音,培训教室外,正在进行一场如火如荼的“挤眉弄眼吃饼干”大赛,想看看吗?跟我来吧!

全班分成三组,每位比赛选手的额头上都放一块饼干,选手不能用手和其他任何道具,只能利用各种表情,挤眉弄眼地把饼干从额头移到嘴里吃掉。中途掉下饼干算失败,不得重复,吃掉饼干多的一方获胜。

终于轮到我了,我的心脏都加速跳动了。可张智博打趣地说:“你担心什么,你嘴巴那么大,如果你还担心,那还让不让我们活了?”我追着打他,不过紧张的心情却也在追逐的过程中被驱散了。

“比赛第三轮,开始!”随着老师一声令下,我开始大显身手了。我将饼干放在额头上,眨眨眼睛,饼干乖乖地下移了。我侧了侧脸,本想将饼干往右移一点,可它竟“啪”的一下落入我口中,我在用时最短的情况下吃到了饼干。

虽然我顺利地吃到了饼干,可别人却不顺利呀!这不,方科钧就是一个典型。只见他将额头上的饼干小心翼翼地拱了拱,让饼干往下移了移,又用鼻子碰了碰,这一碰可不得了,饼干就粘在他的鼻尖上,怎么弄也弄不下来。方科钧一心急,就轻轻抖了抖脸,“嗒”不偏不倚,饼干刚好落到了他鞋子上,这一下可不得了了,眼看着煮熟的鸭子飞走了,他一脸难过!哎,凡事不可操之过急,心急吃不了热豆腐嘛!

不一会儿,比分出来了,第一组4分,第二、三组各是3分,我灰头土脸地说:“有什么了不起,如果比个人吃掉饼干的用时,我肯定排第一名,哼!”

时间如白驹过隙,一眨眼,一场热闹非凡的“挤眉弄眼吃饼干”大赛就落下了帷幕,但它却给我带来了无穷的快乐。

(指导老师 俞爱飞)

责任编辑:余彩虹
相关阅读