关闭

50名小记者“画宝马”学安全

2018-05-16 10:20:31  来源:中国台州网-台州晚报   作者:冠甲

“母亲有节日,母爱无假期”。母亲无时无刻不在温暖着儿女,儿女永远是她们手心的宝。近日,台州晚报温岭小记者站携手台州力宝行宝马4S银泰店、温岭市交警大队,举办了“趣画宝马,童悦安全”情系母亲节亲子活动,50名晚报小记者在这特殊的节日,用特别的方式,表达对母亲的爱。

活动当天,小记者和家长们陆陆续续到场,签到并领取了帽子、马甲等装备后,开始了当天的活动。首先,4S店市场部柯经理介绍了宝马汽车在当今市场的相关情况,然后他带领小记者们参观了汽修车间,让小记者了解车子的零部件结构、熟悉车子动力等相关性能等。参观完汽修车间后,小记者们回到大厅,开启了“趣画宝马”环节。现场工作人员分发了画夹、彩笔。

小记者站站长安忠浩先介绍了比赛规则。一声令下,小记者们齐刷刷地拿出画笔,开始发挥想象力,画出心中的“宝马”。只见小记者们先用水笔勾画轮廓,再用水笔涂色,一个个的认真劲儿,着实像小画家在写生一样。安忠浩不时地给孩子们提示指导,“首先,画画时,眼睛就像一把尺子,定位好,下一步像建筑的钢构工,骨架先画出来,再者像泥水工砌上车灯等,然后是木工装饰。有水平有时间的进步到雕刻师,完美呈现。”车画好后,画展台背景也能加分,最后,在加时赛五分钟后,比赛结束了。

当天的活动除了“趣画宝马”环节,温岭小记者站还安排了安全知识学习环节。温岭市交警大队张启兵队长根据小记者交通安全知识的接受程度,提前在场上贴了仿真路面交通标志地贴,准备了7辆三轮小孩自行车,用现场小交警指挥、晚报小记者现场按手势骑行的方式,体验感受交通安全知识,他还就“发生交通事故要拨打什么号码”“过马路要注意什么”“道路两旁的标志是什么意思”“交警什么样的手势反应什么样的出行行为”与小记者互动,调动小记者参与的积极性。

最后,活动方进行了简单的颁奖仪式,温岭大溪小学小记者潘昱希获得绘画一等奖,奖品是宝马航空箱一个。活动方还为温岭开元小学小记者李淞彦临时增设了一个鼓励奖。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读