关闭

温岭着力提升红领巾素质

2018-05-16 10:20:31  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄晓慧

近日,来自温岭几家学校的学生走进温岭市青少年宫,由当天新受聘的少先队校外辅导员给他们上各门类的培训课。这标志着温岭市“红领巾素质提升工程暨拓展性课程校内外联动活动”启动。

这次受聘为少年队校外辅导员的,有温岭市文联顾问,温岭市美术家协会名誉主席、中国美术家协会会员版画家袁振璜,文化部文化产业创意创新国家入库人才、温岭市非物质文化遗产传承人陈祥来,中国民间文艺家协会会员、浙江省美术家协会会员剪纸家陈荣新和林荣文,台州市教育系统书画协会常务理事、温岭市骨干教师张扬,国家级高级茶艺师、高级评茶师姜呈蓉,全国青少年普法教育优秀辅导员王小瑞,温岭市风筝协会会长林和平,温岭市非物质文化遗产“圆木工艺”、“王氏大花灯”、“竹编”等项目代表性传承人林仙友、王安平、周连法等,在当天上午的培训中,他们和温岭市青少年宫老师一起,各展己长,向红领巾们展示版画、剪纸、茶艺、风筝制作、卵石画、乐器制作等技艺,让学生们大开眼界。

红领巾素质提升工程启动后,将以免费形式向温岭全市少先队员开放。5月起,每周一、周二、周四这三天时间将全面接受全市中小学活动预约。

下一阶段,温岭团市委等还将整合各类资源,大力推动少年儿童校外活动营地建设,与更多的公共文化服务场所、社会文化教育和服务机构合作,联建少年儿童实践体验基地,努力提升少先队服务能力。

 

责任编辑:丁楚兰
相关阅读