关闭

春日山间

2018-05-28 11:33:10  来源:中国台州网-台州晚报   作者:临海哲商现代实验小学六(8)班项硕

绵绵的细雨从天空中如银丝般飘落在地上,捎来了粉嫩的桃花信,还拂绿了枯黄的柳条儿,惊醒了冬眠的小草芽,随着和风轻轻抚摸着我的脸,是凉丝丝的感觉。

涓涓细流从山顶缓缓淌下,湿润了的泥土,是粘的,是软的,散发出新土的清香。我爱走这曲折而具有冒险气息的小山路。提起脚,大步迈向及膝的小坡,便会留下一个清晰可见的足印,沿着我的足印,渐渐地向大山深处走去,小径愈来愈窄,愈来愈滑,春意则愈来愈盎然。两旁,随处可见的扇叶野花,像一条纯白丝绸,由春姑娘向山顶织去;倔强的粗茎大叶的红根“劫持”了我,稍不留意就会摔个“满脸糊”,不过我向来会身轻如燕地“飞”过去,从来不会蹦到一块布满青苔的岩石上。

穿过棕叶林,便到了山腰,雨不知不觉停了,从山上俯视,被划为“田”字的庄稼地里一片绿油油;被蜜蜂包围的油菜花戴着金黄的帽子,金灿灿的像金子似的,与田地组成了一幅绚丽多彩的画卷。

一颗晶莹剔透的露珠悄悄地从叶间滑落,正巧跳到野生野长的碧竹上,竹壁上细看有斑斑灰影。说不上名的紫檀色花朵已经吐蕊了,是娇嫩的,是动人的。渐渐地露出秀丽的淡玫色内衣,似晚霞,又似暗暗流动在水中的梅影……奇香四溢的其他花儿千姿百态,妙不可言。(指导老师李彩菊)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读