关闭

油菜花儿黄

2018-05-28 11:33:57  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居一小四(7)班张含之

春季,是属于鲜花的季节,其中我最喜欢的就是金黄的油菜花了。

我们来到美丽的乡村观赏油菜花。一到那里,一大片的油菜花像翻腾着的大海向我们涌来。这里的油菜花真多啊,从上往下望,像一片无尽的花海;这里的油菜花真美啊,美若天女下凡一般;这里的油菜花真黄啊,像是天上顽皮的小精灵在画画时,一不小心洒下的黄色颜料。

继续往前走,就来到了稻草人的“故乡”。最引人注目的要数我们学校制作的稻草人——《巨人与魔戒》了。安洲小学的《美人鱼》也不错,最吸引人的地方就是那条“美人鱼”了,畅游在无尽的花海中……《阿拉丁神灯》制作得惟妙惟肖,单单“神灯”就至少有一米高,小朋友们在“神灯”前驻足留念,流连忘返。

跟油菜花最相配的要数花环了。戴着花环,穿着随风飘扬的白裙子,站在黄黄的油菜花地里,从远处看,像一位从天而降的天使。

今年的油菜花节,不仅稻草制作的童话故事美,花也美。我想说的就是,油菜花儿真黄啊!哪儿的油菜花,都比不上我们仙居的油菜花!

责任编辑:丁楚兰
相关阅读