关闭

打水漂

2018-05-28 11:34:26  来源:中国台州网-台州晚报   作者:​天台街头小学五(2)班施鑫超

童年仿佛是一条小船,里面装满了甜蜜的糖果,也装满了许多忧伤。在我的童年里有无数件事可以使我高兴,可我觉得最有趣的事,就是打水漂。

那是我5岁的时候,在姑姑家玩,我觉得实在是太无聊了,于是就跟表哥说:“我们去打水漂吧!”表哥高兴地答应了。我们说干就干,来到了一条水很清的河边上。表哥站在那里随便捡起一块石头,向河面上使劲抛去。顿时,那块石头像是装了弹簧似的不停地跳动。

我惊讶极了,对表哥佩服得五体投地,拉着表哥的手说:“表哥,你实在太棒了,你教教我好不好?”表哥爽快地答应了说:“你自己先试一试吧!”然后,我就随便地捡起一块石头,也使劲地向水上面抛去,只见那块石头就像一只蛤蟆,只听“咚”的一声就不见踪影了。当时我很失望,表哥看到我一脸的丧气的样子,就在旁边鼓励我说:“失败乃是成功之母,再来一次!”我说:“不行,我不会,你教教我吧!”表哥说:“好吧!首先必须先找那种比较扁的石头才行,然后,身体放松,上半身侧身倾斜45度,手腕用力甩出去,这样才会出现我刚才的那种效果。”

我按照表哥说的话去做了,练习了好多次,果然甩出的石头在水面上就像安了弹簧似的。我一边欢呼着,一边在心里数着。太棒了,一连串打了5个水漂,我高兴极了。

我真喜欢打水漂,不仅因为它好玩,还因为它让我知道了,不管是学习还是做事,都要有耐心和细心才能做好。

(指导老师陈培佩)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读