关闭

小草

2018-05-28 11:34:58  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩高桥小学四(3)班林子昊小记者证号0102388

从远处看去,像一个穿着一件绿衣裳的小姑娘。近处看,是个微弱的小生命,它的名字叫:小草。

小草是大自然的一部分,是大自然里最常见的。它不像大树一样挺拔,没有像花朵一样色彩缤纷。连小臭虫爬到它身上,它也不敢对小臭虫说傲慢无礼的话,由它在身上快乐地跳舞,很会包容。

小草也非常顽强。有一次,我一脚把小草踩了,它陷入了泥巴里,动弹不得。我心里想:你就等着慢慢腐烂吧。没过几天,它竟然长回来了,仍然是那么生机勃勃。过年前,我发现田野上的一块草地着火了,而且火很大很大,那块土地被烧得黑不溜秋,一点儿生机也没有了。今天,我又从这里经过,发现这片被烧得黑不溜秋的土地又恢复了生机:那嫩绿的小草芽从黑色的炭灰下探出了脑袋,好奇地打量着这个新世界,显得特别有生机活力。

这么不起眼的小草,它的生命力是那样的顽强,不禁令我肃然起敬。这也让我想到了白居易写的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”

(指导老师王观鱼)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读