关闭

我为小草点赞

2018-05-28 11:35:17  来源:中国台州网-台州晚报   作者:椒江实验小学六(3)班管天雨

娇小柔弱的身躯,却有着非凡的骨气,没有花束的香气,没有树木的粗壮。它,就是小草,我为它点赞!

我赞美小草。它无私奉献,任人踩踏,却从无怨言。我赞美小草。它十分坚强,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这不是最好的写照吗?瞧!它们那矮小的身躯,却时不时被人踩踏,在暴风雨到来时,它牢固地抓住泥土,昂着头,挺着胸,像一个无畏的战士。

记得有一次,我来到了百花争艳的大花园之中。我闻着沁人心脾的花香,不禁融入了花海中。忽然,我瞥见石板之中有一丝绿色,在我面前闪耀着。那一丛绿,不是小草么?我震惊了,是什么力量,使这看起来弱不禁风的小草儿,穿出坚硬的石缝,来到这千姿百态的世界。突然,一阵强烈的大风吹过,惊得花朵儿随风摇曳,摇摇欲坠。然而,小草并没有屈服。看,它挺直了腰板,在寒风中岿然不动!真可谓“疾风知劲草”。这时,来了一辆自行车,只见车轮子不偏不倚地碾在小草上,我一下子屏住呼吸,俯下腰去一看,哦!小草在痛苦地呻吟着,绿色的汁液流进了泥土中,奄奄一息。唉,没救了!我摇了摇头,走了。第二天,我又来到了公园里,寻找着那一抹绿。忽然,我又看见那曾被碾压过的小草,又长了出来,葱葱郁郁的,我愣住了。

我为小草点赞!那一抹绿,在夕阳的余晖中更显得坚强!

(指导老师洪霞)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读