关闭

不得了,不得了

2018-05-28 11:41:31  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥路南小学四(3)班林泱辰

那天上午,风和日丽,我兴致勃勃地来到了作文班里。

刚坐到位置上,上课铃就响了起来。热闹的教室里立马变得鸦雀无声,连“滴答,滴答”的钟声都听得到。可万万没想到,这么令人期待的课上,我竟然发现同桌在看课外书。天哪!我都不敢相信自己的眼睛了。

“喂喂,”我悄悄地拍拍她的手臂,“别看书了,老师快来了。”“哎呀,你干什么!走开,走开。”“别看了……”我不甘心地继续劝。“哎呀,你真烦。你谁啊?要你管!”我一听,不开心了:我好心劝你,你竟不领情,真是“狗咬吕洞宾,不识好人心。”可是,又有什么办法,迷上课外书的人总是这样。我叹了口气:“不得了,不得了。”

果然,不出我所料,接下来的事情更不得了了!没过一会儿,来上课的老师发现了她的小动作,阴沉着脸,停下来不讲课了。我想,如果我有透视眼,肯定会看见老师头上那燃烧的熊熊烈焰。此时此刻,教室里气压骤降,大家都不说话了。但是同桌仍然看得入迷。“梆梆”,老师拍着讲台桌,像头愤怒的狮子,咆哮道:“那位红衣服的同学,站起来!”同桌突然惊醒,就傻乎乎地站了起来,说:“下课了吗?”话音刚落,老师一脸无奈地笑出声:“噗——”我们一听,也哈哈大笑。有的笑得前仰后合,有的笑得都喘不过气来,还有的笑得腹肌都酸痛了。

你说迷上课外书的人是不是不得了了呢?(指导老师顾吟雪)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读