关闭

去杭州拔牙

2018-05-28 11:42:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台外国语六(4)班 冯俊儒 小记者证号 871658

小时候,我的牙齿挺好的。后来因为我经常吃糖,蛀了两颗牙。妈妈说我的牙齿太差,要去杭州看看。看个牙齿为什么要大老远跑去杭州,在天台看不就行了?可妈妈说牙齿太重要了,杭州的牙科技术更先进,到那里看更好。我说不过妈妈,只好答应了。

第二天,我们乘车来到杭州。这里真热闹啊!可口腔医院在哪里?拔个牙齿都这么麻烦,我很烦躁。最后我们在路人的帮助下找到了口腔医院。幸好提前预约了,但还是等了很久,我肚子都饿了,于是妈妈去买东西了。终于叫我的名字了,可我一个人不敢进去,因为刚才我看见出来的许多小孩都捂着嘴叫疼,手中还拿着棉花。可是早晚都得进,我只好硬着头皮走了进去。医生问我:“你妈妈呢?”我轻轻地说:“她马上来。”医生说:“那好吧,你先躺那儿。”我躺了上去,医生把灯打开,再用小镜子照了照我的牙齿,对我说,牙蛀了一个大洞。说完他又拿出一根迷你铁棒,轻轻敲过去,又细心地问我哪里疼。我用手指了指,医生就知道该怎么治疗我的牙齿了。

接着,医生拿出了电钻,这是我最怕的东西,接着,医生给我打了麻醉药,然后用钻子钻蛀牙。只听着“嗞”的一声,我感到牙齿有了一个窟窿。再一用力,牙齿就拔了下来。不疼,就是有一点麻。我咬着棉花团。医生告诉我,现在不能吃任何东西,至少两个小时,如果疼,可以用冰敷一下。

一下子拔掉了两颗蛀牙,感觉嘴里空洞洞的,真的不适应。虽然也没这么痛,但我却觉得麻麻的,感觉都没了,而且要含着棉花,不舒服。我以后一定要保护好自己的牙齿,不要再去医院了。(指导老师施春玲)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读