关闭

赛蛋

2018-05-28 11:42:24  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居实验小学三(2)班 吴科雨 小记者证号 082058

太好啦!太好啦!到了立夏可以赛蛋啰!所谓的赛蛋,就是画蛋、碰蛋、吃蛋。

随着大家的欢声笑语,画蛋环节已经悄悄地来了。我画了一片草地,上面种满了金色的麦子,加上红红火火的太阳,别提多美了。老师说:“谁来分享一下自己画的蛋?”我赶紧举起了手,头头是道地介绍起自己的蛋来。我说:“我这个蛋的名字叫‘生长吧,农作物’,是太阳帮助了农作物,他才是最美的。”我的介绍居然得到了13票,太开心了。

在热烈的掌声中迎来了第二环节——碰蛋。我的对手是同桌,比赛开始了,我以“迅雷不及掩耳之势”碰了他的蛋一下,什么?明明我先碰他,竟然把自己的蛋给撞破了,我的天呐!

最有意思的要数吃蛋环节了。老师一声令下,我大口大口地把蛋吃进嘴里,这时候的蛋在我嘴里特别香。有的同学也像我一样狼吞虎咽,有的同学却是细嚼慢咽,慢慢品尝里面的香味,还有的同学好像不喜欢吃蛋,只是呆呆地坐在那里。真是各有各的姿态,真有意思。

赛蛋实在太好玩。真希望天天过立夏,天天赛蛋。(指导老师曹小丽)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读