关闭

珍贵的“勋章”

2018-05-28 11:42:42  来源:中国台州网-台州晚报   作者:玉环坎门中心小学六(3)班 史航豪 小记者证号 081917

小学生活的最后一个学期,迎来了最后一次拔河比赛。排好队伍,出发!

激烈的比赛开始了,第一局,我们好不容易才赢下了这场,可谓“开了个好头”。第二局,对方好像觉醒了,在一片热烈的加油声中将比分追平为1∶1。

至关重要的第三场比赛马上就要开始了,我们个个摩拳擦掌,斗志昂扬。虽然手已经很胀,也很痛了,可我们不会轻言放弃,一定要坚持到最后,握绳、下蹲、屏气、凝神,做好最后的准备。

“哔——”随着一声哨声,我开始拼命地往后倾倒,手死死地攥住绳子,生怕它从我手中向前溜去。不能输啊!千万不能输啊!我咬紧牙关,用尽全力将绳子死命地往后拽。

突然,一阵突如其来的剧痛顺着手掌心一直蔓延到全身。不好!是手磨破了!我明显地感到鲜血从我手掌心中涌出。我下意识地想放手,可在这双方僵持不下时,我又怎能松手呢?

“加油啊,加油啊!”是同学与老师的喊声,仿佛一缕阳光,温暖了我的心灵,我不能松手!我绝对不能松手!我们身上承载了全班的希望!再看看同学们,一个个涨红了脸,仍咬牙坚持着!在一旁加油的同学,虽没参加比赛,但是心已经紧紧地与我们连在了一起。不管平时怎么样,至少在这一刻,三班全体无比的团结!其他同学都这么努力,我也不能落后。我使出了吃奶的劲,为赢下这场比赛做着最后的努力!

可不知怎的,感觉力气突然使不上了。正所谓“此消彼长”,正在我们鼓衰力竭之时,对方趁机一鼓作气,将绳子拉了过去。

虽然输了,但我们一直在努力,虽败犹荣!同样我的手上虽然留下了伤痕和血印,但这是我为三班拼命的象征!都说伤疤是男人的勋章,而我手上的伤疤也是最珍贵的“勋章”。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读