关闭

难忘的拔河比赛

2018-05-28 11:42:59  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台赤城二小五(2)班 陈柳芯 小记者证号 876002

今天,是拔河比赛的日子,可是我们全班人的心都不能平静下来,因为我们第一轮的比赛对手就是全年级拔河比赛最强的班级——五(4)班。

听到广播后,我们班的参赛选手蜂拥而上,生怕错过了比赛。到了楼下,我看到五(4)班的选手个个身强体壮,四肢发达,从外形上看他们就占了优势,大家都议论着,我们班肯定会输,拉拉队员们则在鼓励我们班的参赛选手:“他们是全年级有名的胖子班,就算输了也没事,友谊第一,比赛第二。”话音刚落,裁判老师就宣布比赛开始,我们班选手个个铆足了劲地往后拉。

你看,胡辉还把绳子绑在自己身上,身体用力往后倾,好像随时都有可能倒下来;蔡晓婷则一边用力拉绳子,一边大声喊着“用力”,队员们脸都憋得红红的,用尽全力往后拉,可是对手完全没把我们班放在眼里,有的根本就没有用力拉,他们先是让着我们,看时机成熟了,他们大家一起用力,一下子就把我们拉过去一大截。裁判老师的口哨响了,表示我们输了,大家都围过去安慰我们班的选手。

结果这次比赛我们班垫底,尽管比赛输了,可是全班同学团结一致,为集体争光的精神真的很可贵,下次的比赛,我们还是会全力以赴的。(指导老师张玉萍)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读