关闭

有趣的立夏画蛋

2018-05-28 11:43:20  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居安洲小学三(1)班 郭炫萱 小记者证号 083094

立夏那天,我看到我们班的微信群里,很多同学都上传了画蛋的图片。我看着他们画的蛋,暗自赞叹不已。我决定自己也动手画一个可爱的蛋!

画什么呢?我转动小脑袋仔细想了想,画一个小姑娘吧!我先找来了一个又大又白的鹅蛋,马上下笔画了起来。

第一步,画上脸的轮廓:一个大圆,圆的两边空一点。“不然,脸就太胖了!”第二步,画出美丽的眼睛:先画上黑宝石般的眼珠,其中眼珠内再添几点闪耀的光芒。接着在眼睛下面画上卧蚕,再在眼睛上面画了长长的睫毛。“呵呵,眼睛完成了!”第三步开始画乌黑的头发:我先画出她前额微卷的发梢,然后是两边的秀发,接着把后脑勺的头发补充起来,最后画上了一条漂亮的马尾辫。还少了点什么?对了,是漂亮的头饰,我灵机一动,拿起画笔画了两个粉色的蝴蝶结,通过一条“线”连接在一起,好像是一对好朋友手牵手!

再接着,我开始画耳朵了。我先画一个“了”字形耳朵轮廓,又在耳朵上填充了一个“6”字形,并在耳垂上“穿”了个孔,为她挂上耳环,这个耳环上面有一颗红色爱心。

第五步,我要为她画嘴巴了。我拿起画笔先画了一条曲线,构成嘴唇的样子,并在曲线盘边点画上了两个小酒窝。我又来画她火红的舌头,这调皮的小舌头伸出了嘴巴,好像想点吃什么。“难道也想吃鸡蛋吗,呵呵!”我高兴地笑了。

第六步,我又给她画上了漂亮的衣服。在衣领上,有个红色的小爱心,衣服上还装饰着一条鱼。

最后一步,我把鹅蛋放到了已经做好的身体模型上面。一个“蛋姑娘”就完成啦!

责任编辑:丁楚兰
相关阅读