关闭

我真烦恼

2018-05-28 11:43:39  来源:中国台州网-台州晚报   作者:玉环楚门小学湖滨校区五(2)班 丁绮 小记者证号 081197

看着草坪上踢着足球,脸上浮现着微笑的小孩子,坐在楼下的我脸上情不自禁地露出了灿烂的笑容。但很快,笑容被乌云赶走了,我皱起了眉头,很烦恼。

我静静地望着那些活泼开朗的孩子们,很羡慕他们有我没有的东西,那就是童心。我也不知道什么时候将自己的童心丢弃了,也许是我在背上书包踏入小学的那一刻起;也许是在父母要求我上画画班时;也许是我第一次考试考差时……

我不知道如何才能找回我的童心,有一次我突发奇想:童心是不是被我丢弃在了家里的某个柜子里呢!我在家里翻箱倒柜,希望能找回我那一颗宝贵的童心,妈妈闻讯而来,听了我的苦衷后,她勃然大怒,指着我的鼻子骂道:“都这么大的人了,还找什么童心?”在妈妈的责备下,我默默地拿起了我的书包,向书房走去。久而之下,我就成了一个只知道学习的机器人,脑子里只知道今天的作业是什么,今天的作业该怎么做,今天的画画班要画什么……

夕阳西下,照着我离开的背影,我下定决心要找回属于自己的童心。

(指导老师李于明)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读