关闭

父母的爱

2018-05-28 11:43:58  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居六小三(1)班 李婉溢 小记者证号 081890

有一种爱,不需要理由,没有任何偏袒,可以尽自己最大的努力给你想要的东西。这就是父母的爱。

有一次妈妈对跟哥哥说:“你这件衣服七八百元呢,以后读书可要给我争气一点。”我听了很不开心,觉得妈妈对哥哥比对我好,给哥哥买这么贵的衣服。然后我就怒气冲冲地走了。妈妈见了,就急忙跟上来说:“你怎么啦?”我心想:我才不要跟你说话呢!妈妈又说:“是不是妈妈哪儿做得不对?”我原本不想理妈妈的,可她这样说,我就告诉她吧。我生气地说:“为什么你对哥哥那么好呢?”妈妈一听就知道我吃醋了,就说:“哥哥大了,要穿得好一点。你现在还小,长得又快,衣服很快就小了,没必要买太贵的。”接着又悄悄地对我说:“其实,你的裤子和鞋子都比哥哥的贵呀。妈妈对你们两个的爱是一样的。”我这才高兴起来。

还有一次,我在床上吵着嚷着让爸爸给我去买羊肉串。可爸爸说:“明天再买吧,我累了。”我大声地说:“不行不行,我就要现在吃嘛。”爸爸只好起来给我去买羊肉串。爸爸回来后,赶忙把羊肉串给我,生怕我饿坏了。接着,爸爸一躺上床就打起呼噜来。他工作了一天,真的是太累了!可是我却还那么任性,真是太不应该了。

我终于明白了,父爱如山,母爱如海,我暗下决心以后再也不任性了,尽量不让他们生气,不给他们添麻烦了。

(指导老师李珍美)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读