关闭

友谊依旧

2018-05-28 11:44:16  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台小学四(4)班 金博暄 小记者证号 871336

何为“友谊”?即两个人互视对方为朋友,有福同享,有难同当。每个人或多或少都享受过友谊的乐趣。它似一泓清泉,浇灌了人心中的花朵。而我,也拥有友谊。

他是一个外表阳光的男孩,小小的眼睛长在略带婴儿肥的脸上,十分滑稽。因为两家是朋友,所以自出生以来我就与他相识,可以说我们是发小。

记得几年前,我和他跟着父母一起去旅游。住的酒店附近有一个新建的篮球场,志同道合的我们便打起了篮球。抢篮板!我奋力接住了球,却换得重重的一摔,腿上的皮都蹭破了。我龇牙咧嘴地忍着不哭出来。他过来了,关切地问道:“没事吧?来,你先休息一下,别打了。”我感激地望着他,却说不出一句话。他则去找我的父母。那次,多亏有他在!

之后有一天,在家中无聊的我遇到了登门造访的他。我们在经父母的同意后玩起了电脑游戏。原本说好的每人一局,却因时间不均,而争吵起来。继而就是互相较劲暗地里争夺鼠标。他说:“你玩了那么长时间了,也该我玩了。”“说好每人一局的,我不管。”我回应道。我们谁也不让谁,他一气之下摔门而出,我依旧玩着电脑,招呼也不打,导致局面无法挽回。

但当我冷静下来时想:我自己确有错的地方,不该霸着电脑不让他玩。但碍于面子,我没有到他家道歉,于是“冷战”开始。

接下来的两天中,我们没和对方说一句话,即使偶然遇见,也只不过是虎着脸匆匆走过,形同路人。原先每晚我们都会一起玩,但因这事,都没有来往了。连续的“冷战”使我们失去了原先的友谊,我感到有些吃不消了。于是我想:不管怎样,他是我的朋友,我不该有错不道歉。在这种信念的支持下,我来到了他家,诚恳地道歉。出人意料的是,他也说:“对不起,我也有错,不该发脾气。”我们望望彼此,开心地笑了。

本以为失去的友谊,一转身,原来它一直都在。愿友谊依旧,天长地久!

(指导老师庞丹玲)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读