关闭

“抖音”迷爸爸

2018-05-28 11:44:55  来源:中国台州网-台州晚报   作者:椒江云健小学四(2)班 戴宇昂 小记者证号 001307

我的爸爸是个名副其实的“抖音”迷。抖音其实就是小视频的聚集地,可以让用户拍摄15秒的小视频,而且里面有很多好玩、有趣的段子。

一开始,我把抖音推荐给老爸,他还不屑地说:“这APP肯定没啥好东西!算了,给你面子,下一个先看看。”可是没几天,爸爸就连吃饭也在看抖音,看到搞笑的视频就捧腹大笑,看到骚气的视频就一脸嫌弃。过了一会儿,爸爸走出餐厅,我以为他会适可而止,没想到他竟然悠然自得地躺在沙发上,一手拿着手机,一手拿着茶,时不时发出阵阵爆笑!我走到他身旁,郑重地告诉:“爸爸,你声音太响了,影响我了”。他不耐烦地摆摆手:“门关上,把门关上。”哎!我可真是对爸爸无语了!没办法,只能乖乖地回去写作业。

晚上10点了,爸爸还乐在其中,妈妈提醒:可以睡觉了,老爸还舍不得放下!就这样直到12点,才恋恋不舍地关掉了手机。第二天一早妈妈就向我告状说:“爸爸早上6点钟起来就开始看抖音,而且每次看的时候都要把声音调到最大,影响我休息。”我问了老爸为什么看抖音声音调到最大?爸爸回答说:“这样看效果好,也更震撼。”妈妈一早就在群里吐槽:“我家老戴看抖音走火入魔了。”

哈哈哈,原来大人也会“玩物丧志”喔!

(指导老师卢莉群)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读