关闭

我和我的表弟

2018-05-28 11:45:30  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩北城小学四(1)班陈浩冉 小记者证号101209

说起我的表弟,真是又好笑又可爱:大脑袋、小嘴巴、大眼睛、小鼻子,他那小肚子好像是个无底洞,填也填不满。弟弟身上的趣事可多了!最有趣的当数表弟“撕书记”。

记得那是一个阳光明媚的冬日早晨,我正惬意地看着一本书,叫《果核战记》。正当我看到高潮部分时,表弟突然晃着企鹅步,摇摆着走过来,一把抓住了一页纸的边缘。我刚拨开这只手,另一只手又灵活地抓住了另一页纸的边缘。我不得不手忙脚乱地抵挡着,想避开这个“小恶魔”。没想到表弟突然双手齐发,一只手抓一张,然后身体使劲往下一蹲。“哧”的一声,一大页纸被撕拽了下来,他竟然乐滋滋地还要往口中送。我发怒了,一下把他掀翻到地上,一把夺过他手上的大半页纸,又在他的背上重重地拍打了几下,然后拿起面目全非的《果核战记》,气呼呼地走上楼,全然不顾表弟在楼下嚎啕大哭。

刚到楼上,静下心来一想,不对劲,别看表弟才三岁,可是古怪精灵得很。他这样大声嚎啕,目的只有一个,就是想引起我的“顶头上司”——妈妈的注意,来给我念“紧箍咒”。我绝不可上了这小家伙的当!于是,我赶紧抓了一本废书,跑到楼下“堵”住他的嘴。

你说,我的表弟有趣吗?也许,我和表弟之间的“战争”还将持续下去,但那“战争”里全是浓浓的兄弟手足之情。

(指导老师谈春女)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读