关闭

爱唱歌的小表弟

2018-05-28 11:45:52  来源:中国台州网-台州晚报   作者:临海沿江西岑小学五(2)班 冯成卓 小记者证号 031396

我有一个小表弟,今年8岁了,长得十分帅气:脑袋大大的,留了个小平头;一双圆溜溜的大眼睛忽闪忽闪的,像天空中两颗闪烁的星星;那张小脸蛋白里透红,就像一个红苹果;特别是那张像小姑娘似的“樱桃小口”,时不时地蹦出一大串一大串的词来。

在我们家,大伙都知道小表弟是个“小歌迷”。你看,他走路时会边走边哼着小曲儿;看书时戴着耳麦一边看一边随着节奏摇头晃脑;就连上厕所都要在厕所里高歌一曲……

记得去年暑假的一个晚上,我吃过晚饭,缠着妈妈说要去阿姨家玩。我好说歹说,妈妈终于答应了。我们骑着车,一路欢歌笑语来到了阿姨家。一进门我就听见:“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”我连忙推开门一看,只见表弟他站在一条矮凳上,左手拿着“话筒”——手电筒,身上挂着一个“吉他”——鸡毛掸子,一个人在自弹自唱,唱得如此陶醉,如此入神,根本没有发现我走进来。我一下子没忍住,笑得前仰后合。表弟被突如其来的笑声吓了一跳,一不小心从矮凳上摔了下来。他痛得“哎呦哎呦”地叫了起来。我刚想跑过去扶他,没想到他一骨碌地爬了上来,动作比猴子还快,随后将屁股揉了一下,马上又爬上了他的舞台,拿起“话筒”,继续弹起了“吉他”,又沉浸在自己的世界里。大伙儿都被他逗得大笑不已。

小表弟不愧是名副其实的“小歌迷”。我常常都能听到表弟的歌声,他给我带来许多快乐,简直就是我的开心果。

(指导老师汪仙红)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读