关闭

胆小的我

2018-05-28 11:46:26  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥小学三(4)班 黄静涵 小记者证号 020738

我,个子高高的,坐在最后一排,总是喜欢扎着马尾辫。

我的胆子比老鼠还小,有一天晚上,爸爸妈妈都睡着了,鼾声连天,我却担心晚上小偷会不会来我们家偷东西,于是,我连眼睛都没合上,生怕我闭上眼睛的时候,小偷就会出现在我的面前。即使我再困,都仍然硬撑着,睁着眼睛与睡眠作斗争。忽然,我好像听到有细微的脚步声,就立刻警觉起来,我悄悄地推了推旁边睡得像“猪”一样熟的爸爸,“嘿,爸爸,我好像听见屋里有人在走路,这人应该是小偷吧!”我小声地说。

听到我的话,爸爸立刻飞快地穿好衣服,顺手拿起“武器”——电蚊拍,轻手轻脚地出去了。爸爸出去之后,我仍然很害怕,怕他走之后又会有小偷从窗户里爬进来,把我捆绑起来当作人质……我再也不敢想下去了。后来,爸爸进来安慰了我几句:“外面根本没有小偷,你肯定听错了。”说完,爸爸便倒头大睡,而我仍在想着小偷这件事,一直睡不着,第二天我去照镜子的时候,发现自己竟然变成了“熊猫眼”。

还有一次,在一个漆黑的晚上,我一个人去上厕所的时候害怕得不得了,那时,被风吹起来的窗帘就好像变成了一个面目狰狞的魔鬼向我扑来,那黑影让我感觉自己仿佛在地狱;远处房屋里的灯光,犹如妖魔鬼怪的眼睛,看起来要把我吃了似的。黑夜,对我来说是多么恐怖啊!

唉,不知道我这胆小的毛病什么时候才能好啊!

(指导老师罗薇)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读