关闭

我的科学老师

2018-05-28 11:46:39  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩屿头小学四年级 蔡紫涵

我的科学老师姓黄,他年近60岁,是我校最“老”的老师了。他掉了几颗牙齿,没有补回来,所以普通话不是很好,但是他笑起来,会给人一种亲切的感觉。

那次,我上科学课时注意力不是很集中,在和同桌传小纸条。她在纸条上邀请我看她画画,所以我正看得出神呢。突然听到科学老师叫着我们的名字,“打”了我们个措手不及,我们一脸懵然无知。我正紧张地等着科学老师的批评,心理想着:这回惨了!然而,科学老师并没有为难我们,更没有批评我们,而是微笑着用他那不怎么标准的普通话对我们说:“请坐下,等一会儿会请你们回答问题。”科学老师总是这么和蔼可亲,当我们偶尔犯个小错时,他总是在不经意间提醒我们。

嗯!以后还是得好好学习呀!对!“浪子”回头金不换!

(指导老师牟玲瑞)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读