关闭

全市初中组成语大赛落下帷幕

2018-06-27 17:08:36  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章诗荟

近日,市教育局、台州广播电视总台和市语言文字工作委员会联合主办的2018年台州市成语大赛初中组比赛落下帷幕。

据记者了解,这次大赛以成语为主要内容,结合诗词内容进行。该项赛事从今年5月份启动,历时1个多月。我市各县(市、区)经过层层选拔,共有32支队伍参加市级比赛。

各大奖项“花落谁家”?经过初赛、半决赛和决赛三轮比赛,临海市外国语学校、台州学院附属中学、临海市杜桥实验中学分别获冠、亚、季军,8名学生获最佳选手奖,6名教师获优秀指导教师奖,临海市教育局、椒江区教育局、黄岩区教育局获优秀组织奖。

团体奖的冠军由临海市外国语学校获得,亚军由台州学院附属中学获得,季军是杜桥实验中学;第四名是黄岩实验中学,第五名是天台县外国语学校,第六名是椒江区第二中学,第七名是黄岩区城关中学,第八名是天台县始丰中学。

获得最佳选手奖的分别是金晓倩(临海市外国语学校)、李宇翔(台州学院附属中学)、李雨轩(临海杜桥实验中学)、张庭玮(黄岩实验中学)、范懿嘉(天台县外国语学校)、王梓宁(椒江区第二中学)、王馨晨(黄岩区城关中学)、杜欣杨(天台县始丰中学)。优秀组织奖获得单位分别是临海市教育局、椒江区教育局和黄岩区教育局。

近年来,我市连续举办汉字听写大会,开展经典诵读、诗词大会等系列比赛活动,弘扬中华优秀传统文化,推广普及国家通用语言文字,培养青少年对母语的情感,增强青少年的汉字书写意识,提高青少年的汉字书写能力,促进我市学校诗词教学工作。

责任编辑:余彩虹
相关阅读