关闭

椒江非遗图片暨农耕文化实物展进校园

2018-06-27 17:09:00  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪小友

近日,由椒江区文联主办、椒江区民间文艺家协会承办的“多彩非遗,美好生活”椒江非遗图片展暨农耕文化实物展示走进沿海小学,为该校学生带去了视觉和听觉上的盛宴。

为了更好地增进全社会尤其是广大青少年对身边“活态传承”的文化样式有一个基本的了解,椒江区文联民间文艺家协会组织人员选择了台州乱弹、台州刺绣、戚继光文化、送大暑船、木雕石雕、油漆工艺、民间剪纸、铁匠篾匠传人、铸锡钉秤和莲花说唱等19大类非遗传人影像暨作品图片展版,图片配以简短的采访摘记及项目介绍,真实地记录了椒江“非遗”传人们当前生活和技艺传承的状态。并通过传统农耕农具实物展示,让学生们感受身边的农耕文化。

本次非物质文化遗产暨传统农耕农具实物展示进校园活动,是椒江区文联和民协文化进校园系列活动之一,通过展示旨在更好地让学生对传统的农耕文化样式有一个基本的了解认识,从而激发他们继承和弘扬传统文化精神的热情,推进校园文化的普及和发展,以进一步推动椒江区非物质文化遗产的传承和保护工作。

责任编辑:余彩虹
相关阅读