关闭

2018-07-09 17:01:51  来源:中国台州网-台州晚报  

天台小学四(4)班 卢芷衡

小记者证号 871335

有人喜欢阳光明媚的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢果实累累的秋天,而我,却喜欢冬天。

雪下了一天一夜,似乎把整个世界都染上了一层雪白的颜料,使这个世界到处都一片雪白。

雪在路两边,引导着我们去玩。大家一起打雪仗、堆雪人、滚雪球等,突然,我的眼前恍恍惚惚出现了一个白白的东西,眼看这白白的东西离自己越来越近,当离最近的时候,我终于看清楚了,是一个雪球,可躲闪已经来不及了,这个东西重重地砸在了我的头顶上,顺着雪球扔来的方向一看,原来是爸爸。我决定报仇,可是不管怎么扔都扔不中他,因为他太机灵了,如果我扔东,他躲西;我扔西,他就躲东。妈妈就像一个默默无闻的观众,观看着这场有趣而激烈的“战斗”。

雪在树枝上,我家院子里的樟树、柏树和松树都一片叶子也没有了,就只剩下“苍白的头发”了。它们都瑟瑟发抖,好像在诉说:“我好冷啊,为什么这儿的天气这么寒冷呀?”雪还在屋顶上,它给砖瓦涂上了白色,可能觉得黄色没白色好看吧。屋顶上隐隐约约留下了猫走过的痕迹。

瑞雪兆丰年。我们在雪地上开心地追逐着,小麦却躲在厚厚的“棉被”下,偷偷地笑,等待着来年的丰收。(指导老师 庞丹玲)

责任编辑:余彩虹
相关阅读