关闭

小景

2018-07-09 17:05:17  来源:中国台州网-台州晚报  

天台实验小学六(3)班 孙浩洋

小记者证号 870241

天外白云,云落绿树,树边澈溪。溪上轻舟,舟荡碧水,水色如天。

天空蓝得透亮,沉静如玉。它像悠悠袤远的草原般窎远,又似旷宇般寥廓。想把它绘在折扇上,又怕不能突出它的窎远、寥廓;绘在卷轴上,唯恐掩蔽了它的娟秀。

一缕缕轻丝飘落,天空的云从白得如雪渐渐变成暗黑。细雨如愁,溪上一群一群的水鸟轻快地游弋,点水蜻蜓般在溪上掠过。世界清清静静,雨声好像是优雅的小夜曲。是谁在细腻的、如诗的溪边听雨?好景须尽赏,好诗须敬听。怪不得雨景为世人称颂,多少人为之倾倒!

雨悄悄地停了,那一群群水鸟也悄悄地回来了。它们比翼联翩,一圈一圈地在溪上盘旋。它们各有自己的位置,好像在排练舞蹈似的。表演完了,它们就不约而同地列队停在溪滩上。

雨后空气新鲜得像在水里洗过一样,绿叶焕发着生机,映着阳光的溪水越来越发湛蓝。溪上的绿洲错落有致地布着,这里的风光,一天一个样!

空气中湿润的感觉越来越淡,水鸟早已翩翩飞去,只剩一汪溪水静静流淌。忽然,空中淡淡地现出了光。“彩虹!彩虹!”一个小女孩开心地叫着。只现了一会儿,它便悄无声息地慢慢散去……

(指导老师 张岱岱)

责任编辑:余彩虹
相关阅读