关闭

美丽的乡村

2018-07-09 17:05:25  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居四小四(3)班 方帅

小记者证号 084125

我的奶奶家,在一个小乡村,那里美得让人陶醉。

在奶奶家屋后的小山上,种着一片又一片的杨梅树,从远处望去,一棵棵树像是一个个又圆又绿的大蘑菇。来到山上,细看杨梅树,一根主干分成了数不清的小枝条,小枝条又长出了无数的叶子。小树上一片绿色,又像一道密不透风的屏障,不让一丝阳光穿透。六月,杨梅树结出了果实——杨梅。一个个杨梅在微风中摇曳着,如同一个个小精灵在微笑着舞蹈着、歌唱着。

在那片绿绿的草地上,时常有成群的牛羊来觅食。在草地上,有“哞哞”声,有“咩咩”声,还有昆虫发出的“嗡嗡”声,还伴随着咀嚼声和打嗝声,一切显得那么悠闲。

当秋天来临的时候,稻子成熟了,风一吹,一大片金黄色稻子连绵起伏,像浪花,像山丘;走近一看,每一棵稻子都弯下了腰,等着勤劳的农民伯伯来收割。

乡村的景色是那么的美,美得朴素可爱,美得令我们痴迷,而且不论什么时候,不管什么季节,都有一道独特、迷人的风景展现在那里。

让我们走进乡村,走进大自然,走进人间天堂。

(指导老师 张文斌)

责任编辑:余彩虹
相关阅读