关闭

家乡的南山

2018-07-09 17:05:34  来源:中国台州网-台州晚报  

三门小学三(1)班 徐韵捷

小记者证号 090011

有人喜欢千奇百怪的蛇蟠岛,有人留恋风景如画的潘家小镇,还有人赞叹金壁辉煌的庄严古刹——多宝讲寺……而我却对雄伟的南山情有独钟。

春天,南山的树木长出点点嫩芽。瞧,那绿中带黄的嫩叶正探出头,好奇地望着外面多姿多彩的世界。看,那伶俐活泼的小燕子也从北方赶来叽叽喳喳地歌唱,为那光彩夺目的春天增添了许多生机。

夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把大山封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。这时候大人们就会聚集在树下乘凉、聊天。而小孩子在一旁三个一群、五个一伙地做着游戏。欢笑声、玩耍声洋溢在村子上空。

秋天,高高的树上挂满一个个涨红了脸的柿子,它们在微风中惬意地摇摆,仿佛在说:“秋天来了,秋天来了!”金黄的叶子也迫不及待地投入大地妈妈的怀抱,好像铺上了一层厚厚的地毯。

冬天,就会下起鹅毛大雪,给大地穿上一件莹白的衣裳,到处一片冰天雪地的景象。这时,一个个穿着棉袄的小孩就会堆起雪人,打起雪仗,玩得不亦乐乎。

这就是美丽的南山,一颗镶嵌在三门的璀璨明珠!

责任编辑:余彩虹
相关阅读