关闭

夏雨

2018-07-09 17:06:16  来源:中国台州网-台州晚报  

临海哲商小学五(3)班 高何若

小记者证号 030959

清晨的最后一丝清新空气还未消失,那一缕柔和的晨光还没来得及散尽,还不及享受一盏茶的美好时光,一阵声响提早结束了这一切。

“轰”,像是无数巨石碎裂一般,猝不及防的,一阵响彻云霄的雷声近乎疯狂地袭击了我的耳朵。我心一惊,整个人不禁打了个寒颤。雨,要来了。紧接雷声而来的,是一阵噼里啪啦的雨声。豆大的、透明的雨珠,严严实实地打在玻璃窗上,如碎石一般,我甚至开始担心,窗子会不会碎掉。“啪嗒、啪嗒”,雨珠狂妄,几近放肆地侵占了每一寸玻璃,砸落,又滑下,溅开。原本透明干净的玻璃在短短几秒内完全模糊了……

“嘶”,又是一阵尖锐刺耳的声音,是风。风一改往日的温柔,什么微风拂面,凉风习习都是那浮云!此刻,它就是一只孤傲狂暴的野兽,愤怒地低嘶着,疯狂地向树梢攻去。“沙沙沙”,树止不住地摇晃起来,那刺耳的沙沙声在雨中忽远忽近。

风改变了雨的方向,雨珠漫无目的地胡乱飞着、砸着,甚至在空中乱舞。渐渐地,渐渐地,刚干了不久的玻璃再次被冲刷,我什么也看不见了。啪嗒啪嗒……

不知何时,雨停了,一切完好无缺,除了微微发潮的地面,似乎什么都没发生过。我推开窗,企图呼吸到传说中的雨后清新空气,却只觉得无比闷,无比燥热。

再一次听到这令人坐卧不安的交响曲,正值午后。“嘶”,又是一阵令人发狠的风声,这只是开端,“轰轰”,雷声一阵接一阵,“哗哗”,像是高潮迭起似的。各种声音交杂在一起,叫人心烦意乱,眼前的琴谱似乎成了天书,完全看不懂。又是一片沉寂。下午四点多,天空顿时被拉开一道银白色的巨大口子,楼道上的灯一黑,随着闪电的消失,又亮了起来,我看了看外面一大片乌云滚滚的天空,又抬头望了一眼同样银白色的灯,心有余悸,飞快地下了楼。又是一阵暴雨,又转变为了沙沙沙沙的小雨。

半小时后,又是一片沉寂……

(指导老师 姚海红)

责任编辑:余彩虹
相关阅读