关闭

偶遇青蛙

2018-07-09 17:06:26  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居一小四年级 张瀚博

小记者证号 080420

乡村生活最有趣的要数偶遇青蛙啦。

“呱呱呱,呱呱呱,呱呱呱……”草塘里,什么声响在浓绿的叶片上掠过?忽高忽低,此起披伏。我和妈妈来到草塘边,这么美的草塘我还是第一次看见,空中一闪一闪,忽明忽暗。萤火虫忽前忽后,时高时低,那么灵巧,那么自由,那么快乐,好像一些看不见的小精灵提着绿幽幽的灯笼,飞来飞去。我不由得看呆了。

这时,一只青蛙从旁边的一个大草堆里跳出来,跳到了我的脚上,吓得我赶紧抱住了妈妈。这只小青蛙嗓门可不小,“呱呱呱,呱呱呱”一直对着我叫,好像在说:“胆小鬼,有什么好怕的。”正当我鼓起勇气想要蹲下仔细看看时,小青蛙“嗖”的一声,由这边的小路上蹦到了那边的草丛中。

好有趣的青蛙!我学着小青蛙的样子一蹦一蹦,在乡间的小路上快乐地蹦着。一个不小心,摔了一跤,好好地吃了一顿“泥巴餐”。

偶遇青蛙真美妙。耳畔响起了那欢快、柔美的交响乐,一忽儿,四处都响了起来,此起彼落。那欢快的声音在迎面吹来的微风中,传得很远、很远……

责任编辑:余彩虹
相关阅读